SUDAHKAH ANDA SHOLAT ???
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Similar topics
  • » [Latest]Galaxy Chat Rasakan Kenyalnya Jelly Bean !!
  • » Cara posting puisi
  • » Cara Membuka Pin sim hp, yg lupa.
  • » ASK cara ganti filter oli sendiri...
  • » Cara GAnti Nick D PB Gratis Pake Win HEX
  • » (ASK) Gimana cara ganti Brake Hose?
  • » Cara Ganti Pasword Hint PB Dengan Mudah [Point Blank] Juni 2013
  • » Mengganti Password Gemscool Tanpa Hint - Cara mengganti Password Gemscool tanpa Hint password
  • » Cara Ganti Nama Pet Via Charles
  • » Ganti gear tanpa rantai
  • Pencarian
     
     

    Display results as :
     
    Rechercher Advanced Search
    December 2014
    MonTueWedThuFriSatSun
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    CalendarCalendar
    Share | 
     

      Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
    Pilih halaman : Previous  1, 2
    PengirimMessage
    Nirwana-ponsel



    Jumlah posting: 91
    Join date: 20.02.11
    Age: 31
    Lokasi: Parung-Bogor

    PostSubyek: Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360    Sat Jun 29, 2013 7:18 pm

    First topic message reminder :

    Memori internal galaxy young memang tidak terlalu besar. Bisa dikatakan terlalu kecil. Saya sendiri sebagai pengguna samsung galaxy young merasa tidak puas dengan memori internal nya yang hanya berkapasitas 180 mb. Secara, ponsel android kalau cuma mempunyai kapasitas 180mb, bisa buat apa? Very Happy

    Nah untuk mengatasi memori internal yang terlalu kecil tersebut, ternyata kita bisa melakukan partisi. Jadi, sebagian memori external kita, dijadikan sebagai memori internal.

    Dan di post ini, saya akan memberikan cara menambah memori internal galaxy y atau cara partisi samsung galaxy y

    Saya sarankan, untuk melakukan partisi ini, HP anda harus benar-benar bersih dan harus sudah di root. Jadi, Silahkan flash ulang kemudian langsung di root.

    Kembali Ke Atas Go down
    Lihat profil user http://nirwana.forumstech.com

    PengirimMessage
    Nirwana-ponsel



    Jumlah posting: 91
    Join date: 20.02.11
    Age: 31
    Lokasi: Parung-Bogor

    PostSubyek: Re: Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360    Sat Jun 29, 2013 7:41 pm

    14. Tunggu proses nya.Nanti klo sudah akan ada notifikasi seperti ini



    Nah, sekarang sdcard anda telah dipartisi.
    Kembali Ke Atas Go down
    Lihat profil user http://nirwana.forumstech.com
    Nirwana-ponsel



    Jumlah posting: 91
    Join date: 20.02.11
    Age: 31
    Lokasi: Parung-Bogor

    PostSubyek: Re: Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360    Sat Jun 29, 2013 7:41 pm

    Sekarang kita mulai ke proses yang paling penting. Yaitu install script untuk partisi.

    Masukkan sdcard anda yang barusan telah dipartisi ke ponsel anda.
    Buka aplikasi Ext pada ponsel anda
    Pilih Remove All Methode (setelah anda klik remove all methode, ponsel anda akan reboot secara otomatis)
    Setelah reboot, buka aplikasi Ext lagi
    Pilih Install Amarullz (setelah anda klik Install Amarullz, ponsel anda akan reboot secara otomatis)
    Kalau sudah reboot, sekarang buka Task Manager >> Summary . Lihat perubahannya. Kalau berhasil, memori internal anda akan terlihat seperti gambar dibawah ini

    Kembali Ke Atas Go down
    Lihat profil user http://nirwana.forumstech.com
    Nirwana-ponsel



    Jumlah posting: 91
    Join date: 20.02.11
    Age: 31
    Lokasi: Parung-Bogor

    PostSubyek: Re: Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360    Sat Jun 29, 2013 7:42 pm

    Jadi, secara singkat langkah-langkah cara menambah memori internal samsung galaxy y atau langkah-langkah cara partisi samsung galaxy y adalah sebgai berikut

    Flash
    Root
    Install Kernel
    Install Ext-s
    Partisi Sdcard via pc
    Install script untuk partisi


    Bagaimana? Apakah anda mengalami kesulitan? kalau anda mengalami kesulitan atau ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan balas komentar. Semoga thread ini bermanfaat.
    Kembali Ke Atas Go down
    Lihat profil user http://nirwana.forumstech.com
    afifan ainur



    Jumlah posting: 1
    Join date: 13.10.13

    PostSubyek: Re: Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360    Sun Oct 13, 2013 12:13 pm

    Permisi gan mau tanya, waktu Pilih Remove All Methode hape ane gak reboot sama sekali.. terus aku klik yg muncul tulisan "Ext Manager has been granted Superuser permissions"... gmn nih gan?? mohon pencerahannya...
    Kembali Ke Atas Go down
    Lihat profil user
     

    Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

     Similar topics

    -
    » FITUR FITUR BARU SAMSUNG GALAXY S5
    » cara menerobos keamanan
    » cara mewarnai nick di PB
    » Cara Ganti Password Tanpa Hint Answer 100% Bisa DI TES DENGAN CHAR TENGKORAK
    » cara ganti warna lampu pada speedometer asli ?

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
     ::  :: -